Le menu

5. À table !

Le choix du traiteur est très important, il représente généralement plus de 40% du budget. Et qui dit excellent menu, dit invités parfaitement satisfaits. En effet, leur faire plaisir d’un point de vue gustatif, c’est s’assurer qu’ils garderont de très bons souvenirs de votre mariage. Plusieurs variables joueront sur votre choix et le menu:

1. Choisir le traiteur

Il est évident qu’avec autant de convives ce jour là, il est préférable de faire appel à un professionnel, que de s’enfouir dans la cuisine pendant des jours. C’est un gain de temps et de qualité! Trouver le traiteur n’est pas toujours facile quand on n’en connaît pas. N’hésitez pas à demander au lieu dans lequel se passera le mariage, s’il y a déjà un traiteur imposé. Cette option peut s’avérer bien pratique, puisque les traiteurs étant habitués à travailler dans ces lieux, sont efficaces, et en adéquation avec le cadre. Et puis, s’ils sont recommandés, c’est qu’ils sont bons! Par exemple sur ses Lieux d’exception, Alliance by Insitu propose son Traiteur qui est lui aussi sur un même positionnement: un service haut de gamme, et des produits de grande qualité.


2. Des produits de saison et appréciés

Avant de vous lancer sur le choix du menu, pensez à des produits qui peuvent faire la différence. Les produits locaux sont de nos jours privilégiés, les gens apprécient beaucoup. De plus, ils apportent une grande qualité aux recettes, et c’est essentiel pour un menu de mariage. Pensez à des repas équilibrés, car vos convives aimeront retrouver une viande accompagnée de petits légumes, et pas seulement accompagnée d’une purée de pomme de terre par exemple. Enfin, il ne faut pas oublier d’observer autour de vous, les goûts des personnes, les allergies, sans entrer dans un excès, car quoique vous fassiez il est impossible de faire plaisir à tout le monde.

3. Un repas dégustation

Malgré le fait que vous souhaitez faire plaisir à vos invités, c’est avant tout à vous, d’apprécier le menu. Alors il est important de se renseigner sur la possibilité d’essais sur les plats. Grégory Coutanceau notre Traiteur, propose des repas dégustations afin de valider ou de changer le menu pour le jour J. Pendant ces essais, vous aurez la possibilité de voir la présentation des plats qui aura une place prépondérante aux yeux de vos convives.


4. Imprimez vos menus

Avant de clôturer cette étape, il faut songer à l’impression des menus. Si votre traiteur peut, c’est bien, sinon pensez à le faire, certains de vos invités les garderont sûrement en souvenir, alors appliquez-vous!

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